|
 |
|
Биоспецифические
|
Биоспецифический антипротеиназный гемосорбент "Гемо-Протеазсорб"
(Экслюзивный импортер гемосорбента "Гемо-Протеазсорб" в Украине ПИИ ООО Кыулонг)
«Гемо-Протеазсорб» является биоспецифическим антипротеиназным гемосорбентом. Гемосорбент «Гемо-Протеазсорб» представляет собой полимер с иммобилизованным в нем биоспецифическим лигандом - овомукоидом, расфасованный в однократного применения модуль массообменный для гемосорбции - ММГ. Модуль массообменный для гемосорбции (ММГ) с находящимся в нем полиакриламидным гидрогелем заполнен раствором натрия хлорида изотонического 0,9% для инъекций, помещен в полиэтиленовый пакет и подвергнут стерилизации. Предназначен для избирательного удаления протеолитических ферментов из крови, плазмы и других биологических жидкостей с целью нормализации нарушенного в ходе развития патологического процесса баланса в системе протеиназы-ингибиторы и устранения негативных патофизиологических эффектов гиперферментемии за счет селективного извлечения активированных форм сериновых протеиназ.
Биоспецифический лиганд - овомукоид, выделенный из белка утиных яиц, представляет собой гликопротеид с молекулярной массой 30000Д, способный образовывать с протеиназами прочные комплексы. Овомукоид эффективно связывает трипсин, химотрипсин, катепсины, панкреатическую и нейтрофильную эластазы, а также некоторые бактериальные протеиназы, не изменяя концентрации предшественников и ингибиторов этих ферментов.
Гемосорбент «Гемо-Протеазсорб» обладает высокой гемосовместимостью (тромборезистентность, отсутствие пылевых частиц, незначительная потеря форменных элементов и низкая неспецифическая сорбция белков плазмы), что обеспечивает хорошую гидродинамику и кинетику процесса сорбционной детоксикации.
|
Подробнее...
|
|
Гемосорбент «Анти IgE-ГЕМО»
(Экслюзивный импортер гемосорбента "Анти IgE-ГЕМО" в Украине ПИИ ООО Кыулонг)
Гемосорбент «Анти IgE-ГЕМО» представляет собой полимер, с иммобилизованными в нем биоспецифическими лигандами - L-триптофаном и L- фенилаланином в соотношении 50/50%, расфасованный в однократного применения модуль массообменный для гемосорбции ММГ. Модуль массообменный для гемосорбции (ММГ) с находящимся в нем гемосорбентом заполнен раствором натрия хлорида изотонического 0,9% для инъекций, помещен в полиэтиленовый пакет и подвергнут стерилизации. Предназначен для избирательного удаления иммуноглобулинов Е и G из крови с целью десенсибилизации организма при аллергических заболеваниях.
Биоспецифическиt лиганды – триптофан и фенилаланин, незаменимые аминокислоты L-конфигурации, способные образовывать с иммуноглобулином Е и G прочные комплексы.
Гемосорбент «Анти IgE-ГЕМО» обладает высокой гемосовместимостью (тромборезистентность, отсутствие пылевых частиц, незначительная потеря форменных элементов и низкая неспецифическая сорбция белков плазмы), что обеспечивает хорошую гидродинамику и кинетику процесса сорбционной детоксикации.
|
Подробнее...
|
|
Биоспецифический антилипополисахаридный гемосорбент "ЛПС-ГЕМО"
(Экслюзивный импортер гемосорбента "ЛПС-ГЕМО" в Украине ПИИ ООО Кыулонг)
«ЛПС-ГЕМО» является биоспецифическим антилипополисахаридным гемосорбентом, представляет собой полимерную матрицу, с иммобилизованным в нем афинным лигандом - антибиотиком полимиксинового ряда (полимиксин В, полимиксин Е/колистин, полимиксин М), расфасованный в модуль массообменный для гемосорбции однократного применения (ММГ), заполненный раствором натрия хлорида изотонического 0,9% для инъекций, помещен в полиэтиленовый пакет и подвергнут стерилизации. Предназначен для детоксикации организма при септических состояниях, особенно - в случае развития эндотоксинового шока, путем избирательного удаления из крови, плазмы и других биологических жидкостей анафилактогенов липополисахаридной природы (эндотоксинов, ЛПС), образующихся и накапливающихся в тканях при их инвазии преимущественно грамотрицагельными микроорганизмами: кишечной, дизентерийной и синегнойной палочками, палочками брюшного тифа и паратифов и некоторыми другими. Биоспецифический лиганд- полимиксин избирательно связывает ЛПС, соединяясь с его липидной частью (липид А), блокирует активные химические группировки, при этом структура ЛПС диссоциирует необратимо.
Гемосорбент «ЛПС-ГЕМО» обладает высокой био- и гемосовместимостью (тромборезистентность, отсутствие пылевых частиц, низкая неспецифическая сорбция белков плазмы), что обеспечивает хорошую гидродинамику и кинетику процесса сорбционной детоксикации. |
Подробнее...
|
|
Гемосорбент углеродный ДНК-содержащий биоспецифический (ГСБС)
 Гемосорбент углеродный ДНК-содержащий биоспецифический (ГСБС) представляет собой гранулированный высокопористый активированный углеродный сорбент с привитой на его поверхности высокополимерной дезоксирибонуклеиновой кислотой (ДНК). ГСБС избирательно удаляет из крови, плазмы и других биологических жидкостей ДНК-связывающие вещества, сохраняя при этом неспецифическую поглотительную емкость, присущую синтетическим углеродным гемосорбентам. |
Подробнее...
|
|
|
|

|
|
|
Наставление
КРАТКОЕ НАСТАВЛЕНИЕ
ПО СОВРЕМЕННОЙ ТАКТИКЕ ПРИМЕНЕНИЯ
ГЕМОСОРБЦИОННОГО МЕТОДА В КЛИНИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ
1. Заболевания печени и желчевыводящих путей
2. Острая и хроническая почечная недостаточность
3. Острые отравления
4. Острый и хронический панкреатит
5. Перитонит
6. Сепсис и раневая инфекция
7. Ожоговый токсикоз
8. Краш-синдром и постгипоксические состояния
9. Острая лучевая болезнь
10. Онкологические заболевания
11. Сердечно-сосудистые заболевания
12. Бронхиальная астма и некоторые другие аутоиммунные заболевания
13. Кожные заболевания
14. Неврология и психиатрия
15. Алкоголизм и наркомания
16. Прочие показания
17. Осложнения гемосорбции
18. Противопоказания к использованию гемосорбционного метода
19. Некоторые общие соображения относительно выбора гемосорбентов и режимов перфузии
Коротко
Эфферентные методы терапии – это операции направленного изменения клеточного, белкового, электролитного, газового состава крови путем ее обработки вне организма человека. В соответствии с особенностями иммитации физиологических процессов, технологическими параметрами, селективностью выведения субстанций, возможностями достижения специфических эффектов различают следующие основные методы эфферентной терапии:
1. Гемодиализ - метод освобождения организма от низкомолекулярных токсинов посредством диффузии их через полупроницаемую мембрану по градиенту концентрации в диализирующий раствор. Основные показания: хроническая и острая почечная недостаточность, отравления диализабельными ядами (алкоголи, углеводороды, наркотические преператы и др.) в токсикогенной фазе.
2. Ультрафильтрация – метод удаления избыточной жидкости через полупроницаемую мембрану без использования диализирующего раствора. Показания: гипергидратация при острой и хронической почечной недостаточности, проявляющаяся отеком легких.
3. Гемофильтрация – метод обменного удаления из организма больших объемов жидкости (до 25-28 л), веществ низкой и средней молекулярной массы через фильтр с высокопроницаемой мембраной за счет конвекционного переноса, проводится обычно параллельно с диализом. Показания: хроническая почечная недостаточность, осложненная злокачественной гипертонией, перикардитом, полинейропатией; острая почечная недостаточность.
4. Перитониальный диализ – метод удаления токсинов низкой и средней молекулярной массы, воды и электролитов через ...
|
 |