|
Новости
|
21.06.2010 г. |
Аппарат сорбционный АС-В-02 предназначен для очищения крови при лечении тяжелых экзогенных и эндогенных интоксикаций, острых отравлений, ожоговой интоксикации, сепсиса, краш-синдрома, радиационных и комбинированных поражений, почечной и печеночной недостаточности, а также некоторых иммунозависимых, кожных и психо-неврологических заболеваний с применением покупных колонок, плазмафильтров, диализаторов, артериальной и венозной магистралей.
АС-В-02 обеспечивает возможность проведения процедур гемосорбции, плазмафереза, а при наличии двух единиц аппарата – процедур плазмосорбции и гемоультрофильтрации. Аппарат предназначен для применения в лечебных и научно-исследовательских учреждениях.
Руководство пользователя
|
Подробнее...
|
|
20.01.2009 г. |
Представляем Вашему вниманию информацию о современных методах и средствах сорбционной детоксикации. Гемосорбция - один из наиболее распространенных методов эфферентной терапии, направленный на удаление из крови токсических веществ при целом ряде заболеваний как в связи с высокой эффективностью, так и безопасностью его применения. На нашем сайте Вы найдете подробную информацию о современных высокоактивных биоспецифических и неспецифических гемосорбентах, а также о заболеваниях, при которых может быть показана гемосорбция как самостоятельный метод или компонент в комплексном лечении тех или иных патологических состояний организма. Сорбция - это поглощение молекул газов, паров и растворов поверхностью твердого тела или жидкости. В процессе сорбции задействовано два компонента - адсорбент (поглощающее вещество) и адсорбат (поглощаемое адсорбентом вещество). При перфузии крови через колонку, содержащую сорбент, происходит связывание токсических веществ на поверхности сорбента за счет образования ковалентных или ионных связей вещества с активными группами поглотителя. Все гемосорбенты условно подразделяются на 2 класса: неспецифические сорбенты, специфические сорбенты. К неспецифическим относят гемосорбенты, с помощью которых из крови удаляются токсины различной молекулярной массы, соединения разных химических групп. В основе неспецифической сорбции лежат физико-химические свойства гемосорбентов. Специфические гемосорбенты направленно извлекают из циркуляции вещества определенной структуры. |
Подробнее...
|
|
|
|

|
|
|
Наставление
КРАТКОЕ НАСТАВЛЕНИЕ
ПО СОВРЕМЕННОЙ ТАКТИКЕ ПРИМЕНЕНИЯ
ГЕМОСОРБЦИОННОГО МЕТОДА В КЛИНИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ
1. Заболевания печени и желчевыводящих путей
2. Острая и хроническая почечная недостаточность
3. Острые отравления
4. Острый и хронический панкреатит
5. Перитонит
6. Сепсис и раневая инфекция
7. Ожоговый токсикоз
8. Краш-синдром и постгипоксические состояния
9. Острая лучевая болезнь
10. Онкологические заболевания
11. Сердечно-сосудистые заболевания
12. Бронхиальная астма и некоторые другие аутоиммунные заболевания
13. Кожные заболевания
14. Неврология и психиатрия
15. Алкоголизм и наркомания
16. Прочие показания
17. Осложнения гемосорбции
18. Противопоказания к использованию гемосорбционного метода
19. Некоторые общие соображения относительно выбора гемосорбентов и режимов перфузии
Коротко
Эфферентные методы терапии – это операции направленного изменения клеточного, белкового, электролитного, газового состава крови путем ее обработки вне организма человека. В соответствии с особенностями иммитации физиологических процессов, технологическими параметрами, селективностью выведения субстанций, возможностями достижения специфических эффектов различают следующие основные методы эфферентной терапии:
1. Гемодиализ - метод освобождения организма от низкомолекулярных токсинов посредством диффузии их через полупроницаемую мембрану по градиенту концентрации в диализирующий раствор. Основные показания: хроническая и острая почечная недостаточность, отравления диализабельными ядами (алкоголи, углеводороды, наркотические преператы и др.) в токсикогенной фазе.
2. Ультрафильтрация – метод удаления избыточной жидкости через полупроницаемую мембрану без использования диализирующего раствора. Показания: гипергидратация при острой и хронической почечной недостаточности, проявляющаяся отеком легких.
3. Гемофильтрация – метод обменного удаления из организма больших объемов жидкости (до 25-28 л), веществ низкой и средней молекулярной массы через фильтр с высокопроницаемой мембраной за счет конвекционного переноса, проводится обычно параллельно с диализом. Показания: хроническая почечная недостаточность, осложненная злокачественной гипертонией, перикардитом, полинейропатией; острая почечная недостаточность.
4. Перитониальный диализ – метод удаления токсинов низкой и средней молекулярной массы, воды и электролитов через ...
|
 |